ca88亚洲新区安监局对两家工贸企业进行“双随机”执法检查

信息来源: 更新时间:2018-11-08 11:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  11月7日上午,新区安监局组织执法人员对深圳市美景泰印刷有限公司和深圳市儒发玩具有限公司进行“双随机”执法检查。

  执法人员首先来到深圳市美景泰印刷有限公司,查阅了安全生产台帐,对企业车间进行了现场检查。经查发现存在以下安全隐患:1.一楼车间一处电线开关下堆放杂物;2.一楼车间未张贴标注标识;3.物料仓库未按“五距”要求排放等隐患。

  随后,执法人员来到深圳市儒发玩具有限公司进行检查,检查发现该企业存在以下安全隐患:1.二楼车间空压机电源开关未装漏电保护;2.停用机器未挂停用标签和收回库房。

  执法人员现场对企业提出整改意见,要求企业要进一步强化安全生产意识,落实安全生产主体责任,并强调第四季度是生产安全事故防控的重点时期,企业要注意用电和危险化学品安全,落实用电及危险化学品使用及存储的各项安全措施。

执法人员查阅企业安全生产档案