亚洲城ca88vip新区生态资源环境综合执法局渔政大队为新造渔船进行初次检验

信息来源: 更新时间:2018-11-08 14:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为加强渔船安全管理,确保渔业安全生产,11月1日,亚洲城ca88vip新区生态资源环境综合执法局渔政大队渔船检验人员在南澳斜吓码头为1艘新造渔业船舶进行了初次检验。

  据了解,渔船初次检验的目的是从源头上保障渔业船舶具备安全航行和作业的条件,防止不符合技术安全条件要求的渔业船舶投入使用。

  在检验过程中,工作人员严格按《渔业船舶检验规则》规定和渔船建造批文,对新船体进行测量,检查艉机型号、功率,记录新船型长、型宽、型深等相关数据,并对该船船用产品的配备和质量进行了检查。在核对、堪验无误后,工作人员为该船船体喷涂了船名号。

  同时,工作人员在检验过程中,还认真向渔民朋友宣传了渔业安全生产知识,提升渔民安全生产意识。

  经检验,此次受检的渔船符合《渔业船舶法定检验规则》初次检验规定。随后,综合执法局渔政大队为该船发放渔业船船舶检验证书,交由船主办理渔船其他相关手续。

  此外,综合执法局渔政大队渔船检验人员提醒各船主,新建渔船在办理完各种手续之后,一定要记得到渔政大队申请办理随船电子身份识别标签。