亚洲城办事处召开火灾防控及春节前后停产复工安全会议

信息来源: 更新时间:2019-01-10 11:01 【字体: 【内容纠错】

  1月9日上午,亚洲城办事处安监办组织召开了火灾防控及春节前后停产复工安全会议,安监办全体工作人员、企业负责人和安全管理人员等参会。

  会上,安监办组织参会人员观看了“生命至上、安全发展”安全警示教育视频。

  会议还特别邀请了安全培训讲师王老师进行现场授课,主要分析研判近年来全国发生的多起安全生产事故原因,针对事故暴露出的共性问题,提出针对性的防范措施,有效防范类似安全生产事故发生。

  亚洲城党工委副书记吴文良同志与企业代表签署了2019年企业安全生产管理目标责任书,并提出以下三点工作要求:一是思想高度重视,加强组织领导。企业要严格落实好企业自身的主体责任,自觉推行企业安全标准化生产,不断完善科学严格的技术规范、管理标准和操作规程;二是狠抓事故预防,严查安全隐患。安监部门要对企业和各类场所进行排查和整治,企业要加强从业人员的安全培训,及时调整、完善安全生产应急预案体系;三是明确责任落实,严肃责任追究。通过建立健全严格的安全生产监管制度、主体责任制度、责任追究制度,企业要把安全生产责任具体到岗位、落实到个人。