ca88亚洲城265 ca88.cc新区城市建设局组织召开2018年住建领域安全生产工作总结暨2019年第一季度安全生产工作部署会议

信息来源: 更新时间:2019-01-10 15:01 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年1月7日下午,ca88亚洲城265 ca88.cc新区城市建设局在新区管委会1701会议室组织召开2018年住建领域安全生产工作总结暨2019年第一季度安全生产工作部署会议。新区党工委委员、管委会副主任潘传贤,新区城市建设局局长高俊合、副局长黄晶、张国强出席会议,新区各办事处,各报建工程建设、施工、监理单位,燃气企业负责人共计200余人参加此次会议。

  会上,新区城市建设局通报了新区建设工程第四季度建筑工地检查情况,传达了市住房和建设局关于岁末年初安全生产工作要求,总结了2018年住建领域安全生产工作并部署了2019年第一季度工作。

  潘传贤同志强调,各单位一是强化安全生产主体责任意识。各参建单位尤其是建设、施工和监理施工单位要建立健全安全管理体系,严格落实项目经理和项目总监在岗履职制度,确保人员到岗到位。二是加强质量安全监督检查。新区质量安全监管部门要加强监督检查,深化安全生产专项整治,始终保持对违规违法安全生产行为的高压打击态势,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落在行动上。三是加强管理人员和工人培训。广泛开展安全生产宣传和教育,增强安全生产责任意识,不断提高安全生产事故预防和处置能力,营造“关爱生命,关注安全”的良好氛围。四是健全“两场联动”机制。将施工现场的履约表现与建筑市场(招投标)挂钩,严把市场准入关,建立健全“两场联动”机制。

  安全生产责任重于泰山。新区城市建设局将继续做好住建领域安全生产工作,时刻紧绷安全生产这根弦,切实落实安全生产主体责任,深入开展各项安全生产工作,确保春节期间新区安全生产平稳有序,为新区民众营造平安祥和的节日氛围。