市应急管理局到亚洲城新区开展安全生产节前督导检查

信息来源: 更新时间:2019-02-03 10:02 【字体: 【内容纠错】

  为贯彻落实国家应急管理部2019年春节前后安全防范工作视频会议精神,做好岁末年初安全生产工作,确保人民群众渡过一个安定、祥和的农历新年,2月2日,市应急管理局副局长董吉孝同志率队赴亚洲城新区开展安全生产节前督导检查,新区管委会副主任吴华根同志,新区安全生产监督管理局、消防大队及办事处等相关人员陪同。

  督导检查组一行首先到葵涌假日酒店,对酒店逐层逐间开展安全检查,发现并指出存在主要隐患为:一是楼梯通道卫生差,部分应急灯损坏,电源线裸露;二是单人应急值班不符合要求(至少两人以上);三是酒店内部有使用明火等现象;四是部分楼层电梯口安全疏散使用卷闸门封闭。针对检查发现的问题,督导检查组要求酒店负责人理清责任,强化管理,及时开展隐患整治,并保障整治效果,同时,在今后的安全管理中要持之以恒,常抓不懈。

  随后,督导检查组来到葵涌老街三小门店开展烟花爆竹等易燃易爆物品排查,未发现私营烟花爆竹等情况,但在排查过程中,发现部分商铺灭火器遮挡、使用插座不符合规定、生活区与货物堆放区未使用防火墙进行分隔等问题。

  检查后,董吉孝同志对葵涌假日酒店存在的安全问题提出具体要求:一是安全无小事。从现场检查存在问题看,酒店对安全工作不够重视。二是必须要区分责任,明确到人,当前酒店存在安全责任不清的问题。三是要加强现场安全管理。特别要求对空置房、厅、室及楼道、边缘角落等位置的安全检查,消防设备要保证有效可用。四是要求新区、街道和消防部门要督促酒店立即整改,并组织对其他酒店安全工作检查,提高标准,提升安全管理水平。对三小经营门店安全工作提出要规范货物存放,解决杂乱和货物存放区与生活区隔离问题。

 检查督导组对中影海岸影城开展安全督导检查

检查督导组对葵涌老街三小门店进行现场检查