• 陕西红包赌博案新区安委办领导带队开展春节安全生产检查

    信息来源: 更新时间:2019-02-09 15:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

      为确保2019年新区春节期间安全生产形势持续稳定,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,2月8日(年初四),新区安委办副主任、安监局副局长张爱民同志带队,赴比亚迪股份有限公司、陕西红包赌博案湾油库以及光汇油库开展春节期间安全工作巡查和安全教育,督促值班人员认真落实安全责任,确保大家度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

      张爱民同志一行听取了比亚迪股份有限公司、陕西红包赌博案湾油库以及光汇油库值班同志汇报关于春节期间员工值班值守情况,并现场检查值班室监控设施、值班工作记录、安全防护设施和应急物质储备等情况。现场检查结束后,张爱民同志充分肯定了比亚迪股份有限公司、陕西红包赌博案湾油库以及光汇油库落实安全生产主体责任情况,并强调:一是春节值班工作责任重大、任务艰巨,值班人员必须坚持24小时在岗值守,严格落实值班岗位职责,严肃值班纪律,切实做好春节期间应急值守工作。二是春节过后各类企业员工流动性大,新进、转岗工人比例较高,新招员工安全意识淡薄,业务技能生疏,工作环境不熟,要求复工前要强化安全教育和业务能力培训,高度重视节后复工期安全生产工作。三是一些生产设备短期停产后重新启动,容易出现机械故障,要求高度重视,设备设施开展拉网式排查,不留死角,杜绝各类安全事故的发生。

    检查陕西红包赌博案湾油库值班室监控设施

    检查光汇油库值班工作登记表