• 韶关马坝顶级富豪赌博新区安委办赴韶关马坝顶级富豪赌博湾油库督导有限空间现场作业检查

    信息来源: 更新时间:2019-03-14 14:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

      为认真贯彻落实国家、省、市和新区安全生产视频会议精神,为全国“两会”营造稳定安全生产环境,根据新区安委办统一部署,3月13日上午,新区安委办第三督导组由安委办副主任、安监局副局长杨远镜同志带队赴韶关马坝顶级富豪赌博湾油库开展“两会”期间安全生产巡查督导工作。

      由于韶关马坝顶级富豪赌博湾油库需要定期清理罐内油污杂质,进行清罐作业,油库于13日上午取得了有限空间作业票,并向新区安监局进行了报备。为严防发生类似东莞“2.15”事故发生,进一步督促企业规范有限空间作业,减少和消除安全隐患,督导组一行特地赶赴韶关马坝顶级富豪赌博湾油库,对企业清罐作业相关准备工作和现场情况进行了检查,包括作业过程中安全风险是否分析全面,确认作业条件是否具备、安全措施是否足够并落实,相关人员是否按要求现场确认、签字等。同时,开展了作业过程监督。

      督导组首先检查了企业有限空间作业现场。发现存在以下问题:1.临时用电配电箱进线孔未封堵;2.作业现场灭火器配备不足;3.作业现场没有救护人员;4.消防应急人员拉动消防警报后,现场作业人员对该项作业应急预案不熟悉。

      督导组接着检查了企业有限空间作业相关台账资料,发现存在以下问题:1.没有监护及救护人员的培训资料;2.该项作业没有应急演练资料。

      检查完后,督导组要求企业负责人立即落实加强有限空间安全监管工作。最后,杨远镜同志对企业负责人和有限空间作业人员提出做好有限空间作业监管的三点要求:一、油罐体内清理作业既是有限空间作业又是易燃易爆高危作业,必须严格按作业流程审批和采取有效安全措施进行,确保全过程万无一失。二、加强作业全过程严管严控,绝不能前紧后松,绝不能心存侥幸、绝不能减少环节。三、现场应急处置要做到人员到位、物资到位、风险预判到位、处置方案到位。

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城