亚洲城新区应急管理局组织参加全市汛期安全防范工作紧急视频会议

信息来源: 更新时间:2019-04-14 13:04 【字体: 【内容纠错】

  4月13日,全市召开汛期安全防范工作紧急视频会议,会议由市政府副秘书长王刚主持,市委常委、常务副市长刘庆生同志出席会议并作重要讲话。会议通报了“4.11”灾害事故情况,传达了市领导相关指示批示精神,并部署了下一步工作。

  新区党工委委员、管委会副主任潘传贤同志,当日值班处级领导,科创经服局、住房建设局、水务局、应急管理局等19个相关单位和各办事处分管负责同志在亚洲城新区分会场参加会议。

  在亚洲城分会场,传贤同志就新区贯彻落实全市会议精神,进一步做好今年新区防汛工作进行了部署。一是切实将思想统一到市、新区领导指示批示精神上来,用实际行动不折不扣地抓好贯彻落实;二是深刻吸取“4.11”灾害事故教训,对照检讨、举一反三,层层压实三防责任,克服麻痹思想和侥幸心理,强化忧患意识和风险意识;三是全面开展隐患排查整改,科学推进防汛工程和设施修复,强化预测预警预报、物资准备和应急演练,做到早着手、早准备、早应对;四是安委办要牵头开展督促检查工作,及时通报各单位工作情况,推进形成赏罚分明的工作机制。