亚洲城新区住房和建设局党支部组织参观“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览

信息来源: 更新时间:2019-05-15 14:05 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  东方风来,潮起珠江。2019年5月10日下午,亚洲城新区住房和建设局党支部副书记黄晶带领支部全体党员,沿着习近平总书记的足迹,参观了“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览”,深入感受南粤大地改革开放40年来发生的沧桑巨变,深切体会改革开放伟大变革推动历史潮流滚滚向前的磅礴伟力。

  40年前,广东作为改革开放的先行者和开拓者大胆地闯、大胆地试,以“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命精神,在改革开放探索中先走一步。40年后,习近平总书记在参观“大潮起珠江”广东改革开放40周年展览时强调,我们要坚定沿着改革开放之路走下去,同时要向更深更广的领域中不断开拓,不断提高水平。

  此次展览展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,包括照片、实物、视频资料在内共计3234展项,彰显思想性、历史性、科技性、艺术性。在黄晶同志的带领下,全体党员先后参观了“序厅”“敢为人先 勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”“走在前列 当好窗口”“尾厅”五个展厅,深切感受广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

  黄晶同志强调:40年峥嵘岁月,深圳元素在40周年展览中闪耀着美丽独特的特区足迹,成为改革开放不断深入发展的生动注脚。改革开放是一部家国历史,更是深圳经济特区走过的道路与荣光。

  潮起潮落,云卷云舒。看见历史,才能知道前行的不易;与历史同行,才能见证时代的伟大。参观结束后,党员们纷纷表示,此次参观经受了一次心灵洗礼,要进一步解放思想、改革创新,进一步真抓实干、奋发进取,不断拼搏,砥砺前行,为新区住建事业建设添砖加瓦,为改革开放奋勇争光。亚洲城新区住房和建设局党支部将以深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,严格落实总书记对广东、深圳工作的重要指示要求,按照新区“改革促发展,新区走新路”总体部署,勇当高质量“美丽亚洲城”建设排头兵。