亚洲城新区卫生监督所开展专项卫生监督,为文博会保驾护航

信息来源: 更新时间:2019-05-15 16:05 【字体: 【内容纠错】

  第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)在亚洲城新区设有满京华艺象iD TOWN、玫瑰海岸婚庆文化旅游产业基地、深圳华侨城鹏城发展有限公司、深圳市帆船帆板运动协会四个重要分会场。为保障文博会亚洲城四个分会场活动顺利进行,5月13日起,亚洲城新区卫生监督所对分会场及周边酒店、宾馆等人流密集的公共场所进行了全面、系统的卫生监督检查,切实保障文博会期间各公共场所、饮用水的卫生安全和传染病防控,预防公共卫生安全事故发生。

  此次监督检查中,卫生监督员对公共场所经营单位的卫生许可证、工作人员健康证及卫生知识培训、卫生制度落实情况、公共用品用具清洗消毒、保洁、空调通风设施以及生活饮用水卫生安全进行了全面监督巡查,并发放了《公共场所卫生制度》等资料,要求各公共场所经营单位深入学习,认真落实。同时,对各分会场开展传染病防控监督,派发《接待单位卫生防疫工作指引》,重点检查传染病应急预案、场所的消毒以及消毒设备、应急物资的储备情况。

  从检查情况看,各分会场及周边酒店等公共场所均能做到卫生设施齐备,管理制度明确,责任人员落实到位。同时,检查中也发现部分住宿场所存在空调通风装置清洗消毒无记录或记录不全、禁烟标识不明显的问题。针对检查中发现的问题,监督员现场下达了《卫生监督意见书》,要求公共场所经营者认真落实整改,为广大市民创造一个良好的参会环境。

  亚洲城新区卫生监督所将在活动期间开展现场传染病防控卫生监督巡查,与各公共场所负责人保持密切联系,确保第一时间应对各种公共卫生突发事件,为文博会的顺利开展保驾护航。