亚洲城新区领导带队调研医药企业

信息来源: 更新时间:2019-06-12 10:06 【字体: 【内容纠错】

  为进一步了解新区医药企业的安全生产工作,确保新区危险化学品领域的生产安全。6月11日下午,新区党工委委员、管委会副主任潘传贤同志带队到亚洲城片区医药企业开展调研活动,新区应急管理局、亚洲城办事处负责同志陪同。

  调研组第一站来到深圳市长寿药业有限公司,首先与企业相关负责人进行座谈,了解了企业的基本概况和安全风险点的情况等。随后调研组实地检查了企业的锅炉房,在检查中发现存在以下问题,1.有限空间安全措施不到位;2.锅炉房未见相关制度与标识。检查结束后,传贤同志责令企业负责人立即落实隐患整改工作,并提出以下几点要求:1.企业要落实安全主体责任;2.要设立安全机构和安全管理人员;3.应急管理局和企业要明确自己的职责。4.要做好“五个到位”,即责任落实到位、制度落实到位、安全投入到位、安全培训到位、巡查整改到位。

  调研组第二站来到深圳市资福药业有限公司,重点查看了企业的相关台账资料和围墙坍塌的现场。在检查中发现存在以下问题,1.未见安全投入相关台账资料;2.应急演练资料不完善;3.教育培训资料不完善;4.隐患排查整改资料不完善。检查结束后,传贤同志对企业提出以下几点要求:1.完善好相关制度;2。企业负责人要重视和履行自己的职责,要设置安全机构和安全管理人员保证安全投入;3.隐患排查和整改要及时到位;4.汛期来临企业要做好防汛措施,特别是边坡地带要做好防护工作。

与企业负责人座谈现场

 

传贤同志要求企业进一步完善台账资料