亚洲城办事处党员干部赴山东红色教育基地见学

信息来源: 更新时间:2019-07-11 10:07 【字体: 【内容纠错】

  6月30日至7月6日,正值建党98周年之际,亚洲城办事处组织45名优秀人员和工作骨干前往山东红色革命教育基地见学培训。从沂蒙山区到青岛现代化城市,从烽火连天激情澎湃的革命战争年代到共建共治共享新时代的今天,亚洲城党员干部追忆红色足迹,探寻红色初心。

  活动主要是以参观沂蒙山区、青岛上流佳苑社区红色教育基地及专题讲座的形式展开。在山东沂蒙山区,学员们全面深入学习了在革命年代锻造出来的沂蒙精神,对其“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的核心内涵有了更清晰的把握。无论是沂蒙军民生死与共的悲壮斗争史,还是青岛上流佳苑社区党群共建共治共享的经济社会发展历程,都让学员们深刻认识到了群众路线的重要性,让学员们时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,将党同人民群众“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神传承发扬下去,践行全心全意为人民服务的宗旨。

  结班仪式上,学员代表分享本次见习培训的体会和收获。来自综合办党支部的龚雯表示:“我们会把这次红色教育当作人生一次新的起点,铭记历史,继承革命先烈遗愿,弘扬新时期的革命精神,全心全意立足本职工作岗位,为社会和谐与进步,贡献自己的一份力量。”

  本次见学培训深入教育基地,将红色教育与基层治理理念相结合,学习课程紧凑有序、学习形式丰富多样、学习氛围紧张活泼,参训学员学有所感、学有所悟,实现了“思想受教育、灵魂受洗礼、心灵受震撼”的培训目标,助力高质量美丽亚洲城建设。