亚洲城大队深入停车场开展交通安全宣传

信息来源: 更新时间:2019-07-11 16:07 【字体: 【内容纠错】

  为进一步规范辖区内经营性停车场管理,预防停车场内交通事故,深圳交警亚洲城大队高度重视,加强警力深入停车场开展交通安全宣传。

  7月10日,亚洲城大队南澳中队民警带领队员前往到杨梅坑各停车场进行走访,在停车场显眼的位置粘贴宣传海报。本次走访访中发现停车场存在有数据没接入的问题,南澳中队立即联系停车场负责人处理,在确认数据重新接入后,提醒负责人要随时检查数据状态,做好各项安全工作。

  亚洲城交警大队在此提醒大家,预防停车场交通事故,务必做到以下几点:1、加强停车场内巡查,遇到儿童在场内玩耍的应及时带离;2、设立“场内禁止儿童玩耍”警示标识;3、有条件的停车场尽量做到人车分离,防止儿童进入场内玩耍;4、加强对家长的宣传教育,让家长切实履行好儿童安全监管职责;5、完善场内交通标志标线;6、加强场内交通秩序管理,规范车辆停放,发现违停车辆及时劝离;7、停车场内施工作业期间,尤其容易产生视线盲区的路段,务必要做好相应的安全防护措施或设置警示标志。

  接下来,亚洲城交警大队将继续深入一线加强交通安全宣传,同时利用“两微一抖”,总结过往宣传经验,创新宣传方式,提高宣传效果,增强辖区市民交通安全意识,降低交通安全事故,营造良好的交通环境。