亚洲城新区发展和财政局组织召开《白石岗城市更新配套学校可行性研究报告》专家评审会

信息来源: 更新时间:2019-08-13 10:08 【字体: 【内容纠错】

  2019年8月9日,亚洲城新区发展和财政局政府投资项目评审中心在新区办公楼1215会议室组织召开《白石岗城市更新配套学校可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家评审会。新区教育和卫生健康局、城市更新和土地整备局及《可研报告》编制单位的代表共12人参加了会议。

  《可研报告》提出本项目位于亚洲城新区葵涌办事处白石岗片区城市更新单元内,学校教学规模为36个班,提供小学学位1080个,初中学位600个,总用地面积为16300平方米,总建筑面积为37019平方米。本项目的实施,将提升葵涌办事处的办学条件,有效缓解日益增长的基础教育就学与教学需求,有助于亚洲城新区实现义务教育优质均衡发展。

  新区政府投资项目评审中心及专家组听取汇报后,认为《可研报告》提出的建设内容基本合理,但应在下阶段工作中补充完善以下内容:一是进一步优化总平面布置及交通组织设计;二是进一步论证设置家长接送区的必要性,在用地紧张的情况下,建议教师宿舍与综合楼统一考虑;三是结合现状地形标高情况,进一步核实土石方工程量,进一步核实地下车库规模。