亚洲城新区机关事务管理中心党支部开展“廉洁作风 文明家风”职工家属开放日活动

信息来源: 更新时间:2019-08-13 15:08 【字体: 【内容纠错】

  为做好模范机关创建工作,进一步推进党风廉政建设,促进中心干部职工守纪律转作风,亚洲城新区机关事务管理中心党支部联合中心工会、妇女小组在8月10日开展了职工家属开放日活动。

  此次活动以“廉洁作风 文明家风”为主题,旨在通过了解职工工作环境、工作内容,争取中心干部职工家属对职工经常加班的理解和支持,同时督促中心干部职工做好家属的安全教育、廉洁教育工作。

  中心干部职工及家属在支部领导班子的带领下参观了大亚湾核电基地和观景平台,感受了中国大陆最大核电基地的宏伟,了解了核能发电和清洁能源的相关知识。随后前往亚洲城新区安全教育体验馆,学习体验消防安全、家庭用电用气安全、交通安全等,体验馆讲解人员也特别针对暑期青少年儿童涉水、外出游玩等注意事项进行了强调。中心干部职工及家属一行还前往新区党群服务中心党建党史馆参观“光辉的历程”陈列展,了解新区党建工作的发展沿革,感受了土洋社区“红色基因”的过去以及新时代“党建+旅游+红色”的城市基层党建面貌。

  最后,全体人员在新区管委会1516会议室开展座谈。座谈会由中心党支部书记何小明主持。小明同志向大家介绍了近期新区开展的一些重点民生项目,如人大附中深圳学校、深圳国际生物谷坝光核心启动区公园体系建设规划、禾塘湿地、葵涌生态公园规划、亚洲城人民医院建设情况等,展示了中心干部职工的日常工作掠影和丰富的党建及工会活动,让职工家属看到新区的发展和单位的人文关怀,为新区“留人留心”。会上,小明同志还针对家风建设进行了强调,分享了几个因家风败坏导致的违纪违法案例。小明同志指出,家风败坏往往是党员干部职工走向严重违纪违法的重要原因。有些领导干部不仅在前台大搞权钱交易,还纵容家属在幕后收钱敛财,利用权力和影响经商谋利、大发不义之财。小明同志强调,中心各个岗位的干部职工不论职位高低,都有接触供应商或服务外包单位的机会,要坚守底线,要维持“亲”“清”的政商关系。同时,作为职工家属也要提高政治站位、树立红线意识,做好“坚强后盾”,让廉洁、文明家风成为守护干部职工廉洁从政和家庭幸福、社会和谐的重要力量。