亚洲城 转账新区领导孙晓杰带队赴中国电信深圳分公司调研交流

信息来源: 更新时间:2018-11-07 15:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  11月5日,亚洲城 转账新区党工委委员、管委会副主任孙晓杰率新区建筑工务局、国际生物谷坝光办公室相关负责同志,赴中国电信深圳分公司调研交流。

  考察组一行在体验区现场感受体验VR等先进设备,中国电信深圳分公司网络发展部相关负责同志详细介绍了深圳电信5G试验总体情况、电信5G网络应用领域、5G的八个关键能力、5G产业进展、5G示范工程项目、中国电信5G现场试验整体计划等领域内容。据悉,全国共有雄安、深圳、苏州、成都、上海、兰州6个城市试点5G无线组网能力。其中,深圳是试点城市之一,拥有28个站点,为全国站点最多城市。之后,考察组参观了电信滨海机楼5G基站,体验了5G巴士智慧网络自动驾驶公交系统。

  目前,坝光正在建设智慧城市、绿色交通系统,中国电信的5G网络、5G巴士等项目与坝光城市建设规划有很多契合之处,其发展建设经验值得坝光建设者研究借鉴。