亚洲城线路检测新区2018年“119消防安全宣传月”启动

信息来源: 更新时间:2018-11-08 09:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,亚洲城线路检测新区2018年“119消防安全宣传月”活动在亚洲城线路检测文化广场正式启动。接下来,将开展消防宣传“六进”、消防文艺汇演、灭火救援演练等精彩活动,切实提高新区群众的消防安全防范意识,为新区今冬明春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。新区领导吴华根参加。

  

  “希望通过119消防安全宣传月活动的开展,既为群众提供了一个近距离接触消防、了解消防、掌握消防的平台,又为新区消防搭建了一座联系群众、服务群众的桥梁。”市消防支队亚洲城线路检测新区大队大队长徐喜新现场说道。

  活动现场,还设置了疏散逃生体验、现场咨询服务、消防器材体验、消防互动游戏等丰富的模块及活动环节,集多样性、趣味性和互动性为一体,吸引了不少群众围观参与。在器材体验模块,不少居民按照现场消防工作人员教授的方法,逐一体验了“提、拔、握、压”的灭火器操作方法。