黄敏副市长带队到亚洲城新区调研食品安全工作

信息来源: 更新时间:2019-01-03 17:01 【字体: 【内容纠错】

  2019年1月3日,黄敏副市长带领市市场和质量监管委食药总监单友亮一行到亚洲城新区调研食品安全工作,新区党工委委员、管委会副主任刘峰陪同调研,市市场和质量监管委亚洲城局主要负责同志黄晓战及有关工作人员参加了调研活动。

  在刘峰副主任的陪同下,黄敏副市长一行先后走访了人大附中深圳学校初中部、亚迪学校、东都海鲜酒楼、葵涌办事处快检室等地方,对新区学校食堂提A试点工作、“互联网+明厨亮灶”建设和“一街一车一室”项目运营等三项重点工作进行了现场调研。在两家学校食堂和海鲜酒楼,黄敏副市长重点了解了摄像头对后厨重点区域覆盖程度、监控信号在就餐区观看途径等项目建设细节,听取了亚洲城新区“互联网+明厨亮灶”整体建设进度情况汇报,他对亚洲城新区能够率先完成项目建设表示肯定。在葵涌办事处快检室,黄敏副市长重点询问了快检室对食品和食用农产品快速检测情况和科普宣传工作开展情况。

  现场调研结束后,受刘峰副主任委托,市市场和质量监管委亚洲城局主要负责人黄晓战代表亚洲城新区向黄敏副市长做新区2018年食品安全重点工作情况汇报。黄敏副市长对亚洲城新区2018年度食品安全各项工作情况整体表示肯定,并提出了更高要求。他提出,一是要向上听指挥,坚决贯彻落实好习近平总书记和伟中书记关于实施食品安全战略的重要指示和批示精神;二是要向下求实效,要面向群众和基层,切实提升群众获得感;三是要以科技引领,实现监管智慧化,充分发挥“互联网+明厨亮灶”功效,为监管提速增效;四是要面向辖区实际,抓好游客食品安全和数量占大多数的小微餐饮监管。

  根据黄敏副市长的要求,刘峰副主任表示:按照市委市政府的统一部署,新区2018年各项工作已全面落实,“一街一车一室”、“餐饮服务单位巡查试点”“互联网+明厨亮灶”等重点工作高质量高标准完成。新的一年,亚洲城新区将一如既往按照市委市政府部署,做好新区各项食品安全工作,大力推进食品安全战略项目建设,加强对小微餐饮监管和熟食中心建设等重点工作支持指导。

  亚洲城新区地处偏远,基础薄弱。虽然近年新区成立后,在食品安全监管和保障方面做了很多努力,但距离新区人民群众的期望仍有一定差距。黄敏副市长本次对新区食品安全工作调研工作,既是对新区食品安全工作的检查指导和关心关注,也是对奋战在亚洲城食品安全战线基层干部工作极大的鼓舞。亚洲城局全体领导干部职工将始终以积极进取的姿态,力争不断缩小差距,以更加饱满的工作热情,认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全的各项指示,严格按市委市政府的部署,切实抓好食品安全监管各项工作,确保食品安全战略工程项目早日见成效,让新区居民吃的放心,吃的安全,努力提升新区居民获得感,幸福感,安全感。