亚洲城新区举行水污染治理项目集中开工仪式

信息来源: 更新时间:2019-03-11 12:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  3月7日下午,2019年亚洲城新区水污染治理项目集中开工仪式在亚洲城办事处王母河上游雨洪利用湖举行。深圳市人民政府副市长、党组成员黄敏,亚洲城新区党工委书记王京东,新区党工委副书记、管委会主任双德会等出席活动。

  本次集中开工的水污染治理项目共24项,总投资约25.09亿元。其中包括亚洲城新区排水存量管网隐患整治工程等5个管网项目、上洞河防洪达标整治工程等7个河道防洪达标整治项目以及三溪河综合整治工程等9个续建项目,此外,备受关注的东涌红树林湿地园、葵涌河景观提升等项目也名列其中。

  据悉,2019年是市委市政府部署的水污染决战年,也是新区建设高质量“美丽亚洲城”的攻坚年,新区将对标全市3月底前所有整治工程开工的严要求,从3月1日起向水污染治理发起总攻。为保证项目顺利推进,新区将坚决把水污染治理作为头号工作来抓,大力推进污水管网、正本清源、河道综合整治等工作,年内要全面消除黑臭,污水治理率达到98%以上,河流水质普遍达到IV类以上,70%的河流达到III类以上。