亚洲城新区“1+7+10”助力2019年度文明城市创建工作

信息来源: 更新时间:2019-04-02 09:04 【字体: 【内容纠错】

  4月1日上午,亚洲城新区党工委书记王京东同志主持召开2018年文明城市年度测评情况通报暨整改动员部署会,新区党工委全体班子成员及文明城市创建相关单位负责同志参加会议,会上通报了深圳市2018年文明城市年度测评结果。

  

  会上,亚洲城新区结合实际,制定“1+7+10”工作计划助力2019年度文明城市创建工作。据了解,“1”是制作一张大图表,在2019年文明创建工作中将中央文明办最新的180条测评指标逐一分解举一反三,明确到责任单位、责任领导、责任人,形成文明办抓统筹、各级各部门抓落实的责任体系;“7”是健全七大常态机制,建立领导挂点、“行走亚洲城”、巡查督办、“路口长”、舆论监督、新市民培训和家校互动机制。“10”是整治十大重点领域,对集贸市场、公共厕所、建筑工地、基础设施、路口交通、志愿服务、公益广告、行政服务大厅、学校、背街小巷等十个重点领域进行集中整治。

  王京东对下一步文明创建工作提出五点要求。一是提高政治站位;二是对标对表,细化标准;三是真抓落实,压实责任;四是重点突破,重点整治;五是全员动员,务求实效。

  据了解,全国文明城市是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量较高,崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的城市。