亚洲城新区住房和建设局召开2019年上半年工作总结及下半年工作部署会

信息来源: 更新时间:2019-07-24 16:07 【字体: 【内容纠错】

  2019年7月23日下午,亚洲城新区住房和建设局局长高俊合主持召开亚洲城新区住房和建设局2019年上半年工作总结及下半年工作部署会。亚洲城新区党工委委员、管委会副主任潘传贤,新区住房和建设局副局长黄晶、张国强及全体在编工作人员参加了此次会议。

  会上,局属各部门负责同志对本部门主管领域制度建设、绩效考核工作任务、高质量“美丽亚洲城”建设、党工委管委会等重点工作推进情况进行了详细汇报,同时分析了工作中存在的问题,并提出下半年工作计划。

  听取汇报后,俊合同志对全局2019年下半年重点工作提出以下要求:一是各部门要尽快梳理工作中存在的短板和问题,研究破解办法和措施,确保按时保质完成全年绩效考核任务。二是深入学习光明区新湖街道土地整备工作中主动作为、协力攻坚的工作精神,按照京东书记要求,对照光明找差距,再燃激情抓落实,以更加踏实苦干的工作作风,更加锐意进取的精神状态,更加勇于担当的工作态度,全力做好保障性住房筹集及分配、房地产管理、管道天然气入户、建设工程质量安全监督等与群众息息相关的重要民生工作,努力推进新区住房建设领域各项工作再上新台阶。

  传贤同志指出,新区住房和建设局上半年各项工作取得了明显成效,尤其在制度建设、燃气入户、泥头车管理、建筑工地监管等方面亮点纷呈,但在主管领域安全隐患排查、提高管道天然气入户群众满意度等工作方面有待进一步加强。传贤同志强调,下半年要从四方面抓好工作落实:一是开拓思路,加快推进重点工作。继续加大力度推进民生类重点工作,提高群众满意度;强化督查督办,加大统筹协调力度,将任务细化到人,确保工作目标明确、权责清晰、任务落实到位。二是警钟长鸣,守住安全底线。安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈,要深刻汲取近期发生的各类安全生产事故教训,持续深入开展安全生产专项整治行动,坚决做到防患于未然;充分运用典型案例教育引导企业落实主体责任,始终保持对安全生产违法行为严查严处的高压态势,做到“查处一个、震慑一批、教育一片”,确保安全生产工作落到实处。三是坚定信念,守住廉洁底线。保障房筹集及分配、建设工程质量安全监督、招投标管理等工作一直是廉政风险高发、易发点。要坚守底线,严守规矩,持之以恒正风肃纪,时刻筑牢廉洁自律思想防线,扎紧制度的笼子,让权力在阳光下运行。四是勇于担当,切实转变作风。局领导班子要常讲政治、讲团结、讲纪律,坚持“定战略、搭班子、带队伍”原则,切实打造一支业务精、素质高、执行力强的住建队伍。