亚洲城新区主要领导到政法办公室调研

信息来源: 更新时间:2019-08-09 15:08 【字体: 【内容纠错】

  8月6日下午,京东书记到政法办调研,实地走访了新区信访大厅、综治中心,专题研究了信访包案、扫黑除恶工作,听取了新区政法工作总体情况汇报,并与干部职工进行了座谈交流。

  

  京东书记指出,稳是2019年新区工作的总基调,各项工作都要体现这个要求。2019年以来,政法办班子尽心尽责,干部队伍总体素质高、有战斗力,各项工作成效明显,新区党工委予以高度认可。同时我们也要正视挑战、直面问题,以“从零开始”的心态,从业务上、机制上、自身建设上,积极发现问题、解决问题。

  

  京东书记强调,打铁还需自身硬,政法机关要进一步加强自身建设。一要对党绝对忠诚。习近平总书记强调,“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。尤其是政法部门,对这一点要有明确认识,否则就会出偏差、出问题。二要善于学习。愿意学、善于学才会有成长。首先要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,这是指导实践、推动工作、抓好落实的重要遵循和行动先导。班子成员要带头学理论,政治上的成熟首先是理论上的成熟。其次要学法律、学政策,政法办成立才三年,内部分工不断明确、岗位不断交流,学好业务是开展好工作的前提。再次是向实践学习,干部要出自基层,就是要提供平台向群众学、向实践学,不断总结提高,与时俱进。三要勇于担当。敢担当是态度、认识的问题,善担当是方法、水平、策略的问题,两个方面要很好的结合起来。要把工作标准提高,朝着各项工作走在前列的目标,拿出舍我其谁的勇气、不服输的劲头,闻鸡起舞、日夜兼程。四要作风优良。要时刻以人民为中心,这是把打好胜仗的前提保障。要保持良好的精神状态,时刻充满激情,主动去协调、跟进、把握,发挥好职能部门的作用。要守住廉洁自律的底线,这是对党员和所有公职人员的要求,大家要互相支持监督,不断加强自身建设,以更强的战斗力,完成好新区党工委交办的任务。