亚洲城新区文体旅游局大力开展校园周边安全防范工作检查

信息来源: 更新时间:2019-02-21 15:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为切实做好新年节后新区复工复产,加强校园周边安全防范工作,根据新区政法办整体工作部署,2月18日至19日,新区文体旅游局对新区校园周边开展了重点安全防范工作检查,排查隐患,净化环境,确保开学季新区文化市场秩序良好。

  为期两天的专项检查工作,新区文体旅游局共出动工作人员16人次,累计检查场所32家次。检查中,工作人员对出版物经营场所出售盗版教材教辅读物以及有损青少年身心成长的不健康读物进行了全面清理,严格执行《互联网上网服务营业场所管理条例》相关规定,重点排查了网吧有无接纳未成年人或未按规定核对登记上网人员身份证件、为上网人员提供公卡或身份证等违法违规行为,并对歌舞娱乐场是否接纳未成年人、曲库是否存在禁播歌曲、是否设置禁止未成年人入内等标识进行了检查。对存在的问题及安全隐患,现场提出整改意见,落实责任,确保万无一失,不留死角。

  针对校园周边安全防范工作,新区文体旅游局将会进一步加强检查工作力度,确保营造安全、祥和、健康的文化氛围。