亚洲城新区亚洲城古城博物馆开展“传承-2019清明祭英烈”活动

信息来源: 更新时间:2019-04-08 10:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承和发扬老一辈革命烈士的优良传统,进行爱国主义和革命传统教育。2019年4月4日,亚洲城新区亚洲城古城博物馆全馆工作人员在鹏城刘黑仔烈士陵园开展“传承-2019清明祭英烈”活动。

  亚洲城古城博物馆工作人员首先对烈士陵园进行了清扫和整理,然后向烈士敬献花圈,并向革命先烈默哀,最后缅怀先烈,工作人员代表献词,讲述东江纵队赖仲元、刘黑仔等投身抗日战争民族解放运动的革命先辈的英勇事迹。

  活动结束后,参加人员纷纷表示,多少年来,革命先烈的丰功伟绩一直被人们热吟传诵着,大家将继续以革命烈士为榜样,学习、继承、发扬他们的革命精神和高尚品德,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加务实的作风投身到工作中。