亚洲城新区开展2019年“绿书签行动”暨“扫黄打非”进校园宣传活动

信息来源: 更新时间:2019-04-30 10:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年4月29日下午,亚洲城新区2019年“绿书签行动”暨“扫黄打非”进校园宣传活动在葵涌中心小学校园成功举办。此次活动由亚洲城新区文化广电旅游体育局、葵涌中心小学联合主办,活动主题为“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”, 600余名在校师生现场参加了活动。

  本次活动,工作人员向学生们宣讲了“扫黄打非”相关知识以及“绿书签”活动的意义,参加活动的老师和学生在绿书签宣传墙上签名留言,并领取绿书签和宣传品600余份。此外,活动还通过易拉宝展板、悬挂横幅、发放宣传折页等形式,对“扫黑除恶”“城市反恐”“打击邪教”“抵制毒品”等主题内容进行了宣传及倡导。

  本次活动通过倡导“与好书交朋友”的思想,践行“我读书,我快乐,我成长”的理念,引导、鼓励了学生们争做“绿书签行动”义务宣传员,养成良好的读书习惯,进一步净化校园内外文化环境,为青少年筑起精神防火墙,得到了参与师生的热烈响应和一致认可。