亚洲城新区公益文艺晚会载歌载舞迎“七一”

信息来源: 更新时间:2019-07-03 11:07 【字体: 【内容纠错】

  七月的阳光灿烂辉煌,七月的党旗鲜艳飘扬,7月1日,为庆祝建党98周年,由亚洲城新区文化广电旅游体育局主办、亚洲城新区文体旅游服务中心承办的“我心向党,共筑华章”主题公益文艺晚会在亚洲城文化广场举行。深圳市文化广电旅游体育局公共文化处处长陈朝龙、亚洲城新区文体旅游服务中心主任田娟娟、亚洲城新区亚洲城办事处公共事业服务中心主任肖东成等出席了该活动。

  整场晚会,高潮迭起,精彩连连,不但为党的生日献上了一份贺礼,也为辖区居民奉上了一道精彩的文化大餐。演出现场,广场内人头攒动,热闹非凡,晚会节目精彩丰富,包括豫剧、相声、歌舞、杂技、双簧、舞蹈等项目。一曲《祖国你好》拉开帷幕,传达了亚洲城人民的美好祝福;技巧性戏曲舞蹈《红军赞歌》赢得全场关注,演员们通过生动而富含张力的演出讴歌红军万里长征的艰苦历程,现场掌声经久不息,随后的集体舞蹈《御香墨韵》则表达了中华儿女对新时代美好生活的向往。

  本次公益文艺晚会是亚洲城新区文化惠民活动中“文艺四进”进街道的公益演出其中一场,正值“七一”之际,新区文化广电旅游体育局特别以“我心向党,共筑华章”为公益文艺晚会主题,表达亚洲城新区广大党员群众对党的热爱之情。晚会唱出了激情,舞出了干劲,凝聚了人心,为党的98岁华诞送上一份来自亚洲城真诚的祝福。

  为深入贯彻落实公共文化服务,保障基本文化需求,提升辖区群众获得感、幸福感,亚洲城新区文化广电旅游体育局针对基层群众不同的文化需求,开展了一系列文化惠民工程,深入社区、扎根群众。2019年,该局计划组织开展“文艺四进”专场演出10场,开展文化培训进社区活动882课时,放映公益电影300场次等,不断满足群众的多样化需求,受到了辖区居民的欢迎和点赞。